Профессиональный массаж с вызовом на дом т.277-12-21(Пермь)

Суббота, 20.04.2024, 04:02
Меню сайта
Наш опрос
Ваш тренер в фитнес-центре имеет образование
Всего ответов: 34
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



Сколиоз (от греч.skolios-кривой)  Когда я впервые увидел молодого человека с 4-я сколиотическими дугами просто удивился ,но когда недавно лицезрел юношу с 6-ю дугами удивлению не было предела, ибо позвоночник напоминал быстро ползущую змею. И он еще меня спрашивает "А не вредно ли мне и дальше заниматься борьбой?" Несмотря на перебор изгибов, визуально изрядных,  парень имел одинаковой длины конечности - горбы отсутствовали, фиброзирования мышц не было. ......... Если смотреть на человека сбоку видны изгибы во всех отделах позвоночника. В шейном и поясничном отделах изгибы направлены вперед-называются лордозом. В грудном и крестцовых отделах назад - кифоз. Изгибы необходимы чтобы позвоночник выдерживал большие нагрузки по оси; -они обладают пружинящим действием. Форма и величина изгибов позвоночника у каждого индивидуальны и передаются по наследству от родителей.  Глубина лордоза в шейном и поясничном отделах должна соответствовать толщине ладони. Должен быть одинаковый уровень надплечий, углов лопаток, сосков, вертикальная линия остистых(задних) отростков по всему позвоночнику должна быть прямой! Если изгибы позвоночника и ряд других признаков больше или меньше среднего стандарта-такая форма называется нарушением осанки. Изменить осанку  консервативными методами можно, если отклонения своевременно замечены. А вот врожденный сколиоз не хирургическими методами лечению не поддается. Существует изгиб который в большинстве случаев направлен выпуклостью вправо и в очень редких случаях влево. Боковое искривление позвоночника называется сколиозом. Чаще всего сколиозы называют идеопатическими т. е. беспричинными. Не ясна причина - нет доказанной методики лечения! Большинство всех идеопатических сколиозов останавливаются на 1 - 2 стадиях самостоятельно без всякого лечения, с прекращением роста человека! Обследования в школах дает до 98% детей со сколиозом. Лечение должно быть направлено на раскрытие резервных возможностей позвоночника, а это достигается только одним - физкультурой-особенно упражнениями на развитие гибкости позвоночника. Если разделить тело
человека пополам - половины будут разными по размеру - у многих до нескольких сантиметров! Во всех структурах позвоночника одна сторона больше другой! Количество нервных окончаний в нервном корешке с меньшей стороны так-же меньше (в норме-1500-2000, а в месте искривления до 900-1000 ) Поэтому в месте искривления обнаруживают недоразвитие связочного - мышечного аппаратов и всех остальных структур сегмента. Спортом однозначно заниматься надо, но уж никак не борьбой и не другими экстремальными его видами. Противопоказаны прыжки и подъемы тяжестей. Физкультуры, плавания, ЛФК вполне достаточно (но ежедневно),дабы анализируемый нами фиброзный процесс не поселился на стороне вогнутости сколиоза. Иннервация вогнутости сколиоза как свидетельствует патологическая анатомия и гистология уменьшается вдвое а стало быть сократимость мышц оскуднена.  Мышечный корсет должен быть функционирующим, а не застывшим! Нельзя допускать  фиброзного перерождения мышц, ибо на практике, как правило, так и происходит и спазмированные мышцы на стороне вогнутости еще более усугубляют ситуацию. Сколиоз имеет 4 степени; 3 основных формы и огромное количество проявлений. Вылечить массажем можно нарушение осанки ! Врожденный сколиоз ни массажем ни другими методами вылечить невозможно ! Общая картина полиморфна - от отсутствия клинических проявлений до постоянных болей в спазмированных мышцах при нерезко выраженном сколиозе. Массаж, как правило, не сразу, но уменьшает или  снимает боли , является наиболее физиологичным и эффективным средством профилактики фиброзного перерождения мышц не считая его прочих эффектов!  При сколиотической болезни (3-4 стадии) не тратьте деньги на консервативное лечение существующей анатомии - бесполезно. Подтвердит Вам это любой материально не заинтересованный специалист! При легочно-сердечной недостаточности вставайте в очередь на операцию в специализированном центре.   

Осанка – это естественная поза человека. Нормальная (правильная) осанка характеризуется строгой симметрий надплечий, нижних углов лопаток.

К нарушениям осанки относятся: сутулость, круглая спина, кругло-вогнутая спина, плоская спина, сколиотическая или асимметричная осанка. Само по себе нарушение осанки не является заболеванием. Однако длительное пребывание позвоночника в искривленном положении может привести к целому ряду серьезных заболеваний позвоночника и корешков спинного мозга. В наши дни это актуальная проблема практически для всех малышей, а особенно для младших школьников. Родители часто не обращают внимания на осанку ребенка – ведь малыш ни на что не жалуется. Вернее, жаловаться он может на что угодно: головные боли, повышенную утомляемость, плохую память, но мало кто свяжет все эти нарушения с состоянием позвоночника.

Главная опасность нарушений осанки состоит в том, что при этом ничего не болит до тех пор, пока не начнутся изменения в межпозвонковых дисках. Даже такая серьезная болезнь, как сколиоз, до поры до времени протекает без боли. Плохая осанка снижает запас прочности организма: сердце бьется в тесной грудной клетке, впалая грудь и повернутые вперед плечи не дают расправиться легким, а выпяченный живот нарушает нормальное положение органов брюшной полости. Уменьшение физиологических изгибов позвоночника (плоская спина), особенно в сочетании с плоскостопием, приводит к постоянным микротравмам головного мозга и повышенной утомляемости, головным болям, нарушениям памяти и внимания.

Правильная осанка у дошкольника и школьника отличается.

Нормальная осанка дошкольника выглядит следующим образом: грудная клетка симметрична, плечи не выступают вперед, лопатки слегка выступают назад, живот выдается вперед, ноги выпрямлены, намечается поясничный лордоз. Остистые отростки позвонков расположены по средней линии спины.

При нарушениях осанки мышцы туловища ослаблены, поэтому принять правильную осанку ребенок может лишь ненадолго. У здоровых, гармонично развитых людей юношеская осанка сохраняется до глубокой старости.

Особого внимания заслуживает начальный школьный период в жизни ребенка. Неправильное положение тела при выполнении уроков, неудобное рабочее место, резкое снижение двигательной активности в связи с поступлением в школу и ряд других причин приводят к развитию неправильной осанки. Контроль над позой ребенка, как дома, так и в школе, воспитывают правильную активную осанку. Немаловажное значение имеет организация рабочего места школьника дома и в школе.

ТЕСТ НА ПРАВИЛЬНУЮ ОСАНКУ

Правильность осанки можно проверить. Измерьте сантиметром расстояние от седьмого (наиболее выступающего) шейного позвонка до нижнего угла левой, а потом правой лопатки. Во время измерения стойте в непринужденной позе. При нормальной осанке эти расстояния равны.

Простейший тест на правильность осанки - встать спиной к стене без плинтуса. Затылок, лопатки, ягодицы, икроножные мышцы и пятки должны касаться стены. Расстояние между стеной и телом в районе шейного и поясничного лордозов примерно 2-3 пальца.

Все дети с нарушениями осанки должны находиться на диспансерном учете у врача-ортопеда и получать все возможные методы терапии (ортопедические пособия, разгрузочный режим, лечебную физкультуру, массаж, лечебное плавание, мануальную терапию, физиотерапию).

Детям с нарушениями осанки необходимо проводить лечение в амбулаторных условиях до окончания их роста.

Эффективно воздействовать на деформацию можно воздействовать физическими упражнениями лишь до 14-15 летнего возраста, в более старшем возрасте она не поддается коррекции. Объясняется это тем, что у подростков 14-15 лет осанка практически уже сформирована.

Профилактика и лечение нарушений осанки должны быть комплексными и включать:

  1. Сон на жесткой постели в положении лежа на животе или спине.
  2. Правильную и точную коррекция обуви.
  3. Организацию и строгое соблюдение правильного режима дня.
  4. Постоянную двигательную активность, включающую прогулки, занятия физическими упражнениями, спортом, плаванием.
  5. Отказ от таких вредных привычек, как стояние на одной ноге, неправильное положение тела во время сидения.
  6. Контроль за правильной, равномерной нагрузкой на позвоночник при ношении рюкзаков, сумок, портфелей.
  7. Применение, если это необходимо, различных ортопедических изделий.

Небольшая асимметрия тела есть у каждого, но если нарушения осанки заметно выражены и, тем более, прогрессируют, пора идти к врачу. А еще лучше, если вы будете не исправлять осанку своего ребенку, а приложите усилия для ее правильного формирования. Более полная информация по ссылке   http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=888     

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz