Профессиональный массаж с вызовом на дом т.277-12-21(Пермь)

Суббота, 27.04.2024, 00:04
Меню сайта
Наш опрос
Сколько сеансов массажа Вы делаете в год
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



Мышечные заболевания - нарушение функции произвольной мускулатуры, которое может наступить в результате поражения собственно мышц и быть результатом дисфункции нервно-мышечного соединения; поражения периферических нервов; мотонейронов спинного мозга.  Первая группа  1-пргрессирующая мышечная дистрофия с постепенным нарастанием мышечной слабости.   2-Воспалительные миопатии (дерматомиозит ; полимиозит ; миозит со включениями ) . 3-Миотонии   Вторая группа -1- мононейропатии  2- полинейропатии .    Третья группа представляет собой нарушение двигательного контроля верхних или нижних конечностей.   Если с первыми двумя милости просим , то с третьей с рекомендациями от врача ( запутанное это дело )............Миосклероз - разрастание соединительной ткани в мышцах проявляющееся в их уплотнении............Ушибы мышц -- при отсутствии нарушения целостности мышцы к массажу приступают на 1-2 день после травмы ,что способствует уменьшению боли, ускорению рассасывания кровоизлияний -- значительно сокращается срок восстановления двигательных функций.........Растяжение мышц -- при отсутствии разрывов - первые 24-48 часов-наложение льда Массаж назначают на 2-3 сутки.........Мышечные судороги - следствие перенапряжения или обезвоживания организма -- массаж начинают сразу + медикаментозная терапия !   
Неинфекционные миозиты- нейромиозит, полифибромиозит, оссифицирующий миозит. Причины: травмы, массивная инсоляция (загар), злоупотребление антибиотиками, эндокринные сдвиги во время беременности. Для миозита характерна выраженная реакция соединительной ткани с развитием фиброза воспаленной мышцы. При оссифицирующем миозите- склероз межмышечный соединительной ткани и появление в ней костных элементов. При нейромиозите поражаются также внутримышечные нервные волокна. Полифибромиозит - спонтанные боли в местах прикрепления мышц сухожилия утолщены с возможным образованием контрактур (отсутвие движения в суставе). Тяжелое течение- замещение соединительной тканью мышц шеи, спины, плечевого пояса с уменьшением амплитуды движений и формированием патологических поз. Среди возможных причин миозитов рассматриваются экологические факторы, эндокринные сдвиги при употреблении трансгенных продуктов. В запущенной стадии- неизлечимы. Массаж как профилактика (когда мышцы болят, устают, выглядят натянутыми) и в начальной стадии.
Нейромиозит--сочетание воспаления мышц и периферических нервов характеризующееся хроническим течением с периодическими обострениями.  В мышечной ткани развиваются дистрофические процессы.  Заболевание возникает при сочетании длительных или значительных физических перенапряжений с охлаждением.  Встречается в массажной практике часто -- как правило это постоянные клиенты.  Для натур тонких для обострения летом достаточно ветерка - зимой пройти в модельной обуви без перчаток и шарфика.  Учтите это девушки в капроне когда "за бортом" --20 с.  А теперь о тех, кто зарабатывает мышечные проблемы с маниакальным упорством.  Существует два вида бодибилдеров -- культуристы и "качки" Если у первых мышцы можно сравнить с мясом высшей категории,  то у второй группы не мышцы, а фиброзированны конгломераты. 
Врождённая мышечная кривошея (ВМК) одно из самых распространенных заболеваний новорождённых и занимает 2—3 место после врожденного вывиха бедра и врожденной косолапости. Данный диагноз часто ставится специалистами, но иногда он не подтверждается. Возможно, у малыша мышечный тонус. Постараемся разобраться, чем отличаются эти диагнозы и что делать родителям в каждом случае. 

Основной причиной ВМК принято считать врожденное недоразвитие грудино-ключично-сосцевидных мышцы, травму её во время родов, а также родовую травму шейного отдела позвоночника. Грудино-ключично-сосцевидная мышца парная, расположена на боковой поверхности шеи. При сокращении правой мышцы голова наклоняется вправо, а лицо поворачивается влево; при сокращении левой – наоборот. Если одновременно сокращаются обе мышцы, то голова запрокидывается назад и несколько выдвигается. 

Таким образом, при ВМК голова наклонена в сторону пораженной мышцы и повернута в противоположную сторону с одновременным отклонением назад. Надплечье и лопатка при выраженной кривошее на стороне поражения выше, затылок со здоровой стороны нередко скошен. К вторичным изменениям при ВМК относится асимметрия лица. При средней и тяжелой степенях ВМК (II—III) может отмечаться отставание ребенка в психомоторном развитии. С ростом детей, перенесших ВМК, отмечаются сглаженность шейного лордоза, формирование патологического кифоза, отставание в росте тел позвонков за счет травмы ростковых зон, явления остеохондроза. 

Если вы не обнаружили вышеперечисленных признаков ВМК, но малыш любит держать голову в одну сторону, спать на одном боку то, скорее всего, присутствует мышечный тонус. Понаблюдайте за вашим малышом, и вы заметите, что движения ребёнка случайные и беспорядочные, он не в состоянии поднять голову и удержать её в вертикальном положении. Руки и ноги согнуты во всех суставах и прижаты к телу, кулачки сжаты. Это объясняется тем, что до 3-месячного возраста тонус мышц- сгибателей рук и ног повышен (так называемый физиологический тонус). Но тонус бывает разным. Различают гипертонус (повышенный тонус мышц) игипотонус (пониженный тонус). 

Мы рассмотрели основные признаки заболеваний. Теперь поговорим об их лечении.
Лечение ВМК начинается рано, с 2-3 недельного возраста, и обязательно включает лечение положением (укладки), массаж и лечебную физкультуру.

При лечении положением ребёнок должен лежать на полужёстком матрасе, лучше без подушки. Вместо подушки под голову кладут сложенную в несколько раз пелёнку. Очень важно, чтобы свет, игрушки, общение с взрослым были со стороны поражённой мышцы. 

Можно укладывать ребёнка в корригирующее положение с помощью кольца, обёрнутого в ткань и положенного под затылок, а также неполных мешочков с песком (солью, крупой), которые помещают на постели с обеих сторон головы или со стороны кривошеи (над надплечиями). Процедура проводится 2—3 раза по 1,5—2 ч. в день. Поскольку новорожденные дети и дети грудного возраста большую часть времени лежат или спят, это средство легко и эффективно в применении.

Обязательным условием лечения положением является правильное положение всего туловища: оно должно быть симметричным, прямым по отношению к голове. Для этого можно положить мешочки или «скатки» из одеяла от подмышек до колен ребёнка. Первое время вы должны наблюдать за малышом. Частые срыгивания исключают предлагаемую укладку. 

Ребёнка надо чаще укладывать набок. Если ребёнок спит на стороне кривошеи, то под голову кладётся высокая подушка, если он лежит на здоровой стороне, то подушка не используется совсем. Очень важноправильно носить ребёнка на руках:

1. Взяв на руки ребёнка в вертикальном положении, прижмите его грудью к себе, ваши плечи и плечи малыша должны находиться на одном уровне. Поверните малыша в больную сторону, фиксируя это положение своей щекой.

2. Взяв малыша в вертикальном положении спиной к себе, своей щекой поверните его головку в больную сторону и слегка наклоните её в здоровую.

3. Носите ребёнка на «больном» боку лицом или спиной к себе. В это время поддерживайте его головку, приподнимая её в здоровую сторону.

Мышечная кривошея может развиться (и часто встречается) у детей с нарушением мышечного тонуса (ассиметрией) или при постоянном одностороннем положении в кроватке. Чтобы этого избежать, необходимо часто перекладывать малыша, подходить к нему с разных сторон.

С самого начала лечения ВМК массаж занимает ведущее место, проводится на фоне общеукрепляющего комплекса, соответствующего возрасту и развитию ребёнка. Массаж назначает врач, и проводить его должен квалифицированный специалист. После первого курса массажа, проведённого опытным специалистом, повторные курсы могут проводить родители, внимательно наблюдающие и обученные массажистом.

Косолапость у детей.

Как определить? Очень просто – вы сами это видите: ребенок ставит ножки большими пальцами внутрь. При этом внутренний край стопы поднят, наружный опущен.   Откуда берется   косолапость у детей?   Несмотря на то, что ученые установили множество различных причин этому явлению, ответить на этот вопрос «откуда берется косолапость у детей?»  бывает трудно  и продвинутому ортопеду. Это и недостаток витаминов и минералов во время беременности, и наследственная предрасположенность, и неудобное положение ребеночка в матке во время беременности и т.д. Итак, давайте  рассмотрим кратко, какая бывает косолапость у детей.   1- врожденная  – ребенок не ставит пятку плоско на пол, при этом он наступает на внешний край верхней части стопы. Эту деформацию стоп определяют во время беременности при проведении УЗИ.   2- приобретенная – мы видим, что малыш родился с ровными стопами, но вдруг, к 1,5-2-3 годам замечаем, что он начал косолапить. Чаще всего это происходит из-за быстрого роста костей, к которому походка не может резко привыкнуть.  3- позиционная – малыш родился,  его стопы повернуты внутрь, но  их  легко можно отвести в нормальное положение, и они подвижны

Лечение косолапости.   Лечением косолапости врожденной занимается только врач. И скорее всего с самого рождения ребенка родители уже об этом знают и малыш проходит специальное лечение косолапости.Приобретенная и позиционная косолапость у детей лечится и исправляется. Но не быстро. Нужно набраться терпения.Конечно, самый главный  и первый совет – это как можно раньше сходить к хорошему ортопеду, потому что только он сможет правильно поставить диагноз вашему малышу.Если в ближайшее время к ортопеду не попадете, то вот список его рекомендаций, которые можно начать выполнять.

1)      Ежедневно ЛФК  общая (лечебная физкультура).

2)      Ежедневно ЛФК для стоп – малыш ходит на носочках (цыпочках),  на пяточках, как мишка косолапый (нужно идти на внешних сторонах стоп), елочкой – 3 раза в день по 10 минут.

3)      Массаж общий курсами 10-15 раз через каждые 3 месяца.

4)      Массаж избирательный. Это массаж, при котором массируются мышцы голени. Внутренние мышцы голени массируем, нежно поглаживая и растирая, так как при приведенной установке стоп они напряжены и укорочены. Нам нужно добиться их расслабления. А внешние мышцы голени, наоборот,  у ребенка вялые с пониженным тонусом, поэтому их нужно очень активно разминать,  массировать и пощипывать.

5)      Плавание 1-2 раза в неделю.

6)      Парафин – озокеритовые аппликации на ножки (сапожки) – 15 процедур.

Варусная установка стоп – заболевание опорно-двигательного аппарата, проявляющиеся в увеличении угла свода стопы, и изменении ее оси.

В связи с этим процессом, отмечается дисбаланс связочного аппарата голеностопного сустава. Нагрузка на стопу распределяется не равномерно, перегружается ее внешний край. Визуально - стопа направлена внутрь, как бы заваливается наружу.

При тяжелых стадиях заболевания, походка ребенка приобретает свойственные черты: ребенок при ходьбе, передний край стопы приводит внутрь (загребает), а вес тела, с увеличенной амплитудой, распределяет поочередно на каждую ногу (идет покачиваясь).

Не стоит путать варусную установку стоп с врожденной косолапостью, у этих заболеваний - различная этиология и патогенез.

Варусная установка стоп – приобретенное заболевание, развивающиеся впервые годы жизни. В основе его развития, лежит ряд факторов:

· системные заболевания мышечно-связочного аппарата (рахит);

· эндокринные заболевания (сахарный диабет);

· травмы ступней и голеностопного аппарата;

· искусственная ранняя вертикализация (использование ходунков, прыгунков), особенно при повышенной массе тела;

· поздний гипертонус (синдром мышечной дистонии).

В следствии неравномерного распределения нагрузки на голеностопный сустав, варусная установка стоп, может привести к развитию артроза голеностопного, тазобедренного и коленного суставов.

                                                                        Лечение варусной установки стоп.

На ранних стадиях заболевания, лечение включает в себя:

· ортопедические мероприятия (ношение специальной обуви и стелек);

· массаж

· лечебную гимнастику;

· физиотерапию.

Лечение заболевания, во многом зависит от своевременного начала. Чем раньше диагнозцируется патология, тем быстрее и качественнее будут получены результаты лечения.

В тяжелых поздних стадиях заболевания, если консервативное лечение не дало нужных результатов, используется хирургический метод. Сегодня этот способ лечения проводится на высоком уровне.

Реабилитационный период длится несколько недель, и включает в себя – лечебный массаж и гимнастику.




                         


Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz